LAS RECETAS DE MIS ALUMNOS

TORTELLINIS RELLENOS 
            DE CARNE A LA CREMA   (Clara)         
INGREDIENTES:

-         Tortellinis rellenos de carne
-         Nata líquida ½ l
-         2 cucharadas de harina
-         100 g de mantequilla
-         1 huevo
-         200 g de champiñones naturales
-         Jamón cocido en tacos
-         Sal
-         Pimienta
-         Queso parmesano rallado
-         ½  cebolla
-         Un pellizco de nuez moscada
-         Aceite
-         1 hoja de laurel

ELABORACIÓN:

En una olla, se cuecen los tortellinis en agua salada hirviendo con una hoja de laurel y un poco de aceite. Después se fríe la cebolla en una sartén con 2 cucharadas de mantequilla sazonándola con sal y pimienta. Añadir en la sartén con la cebolla los champiñones y el jamón. Aparte en un cazo se prepara una bechamel no muy espesa con 50 g de mantequilla. (Dos cucharadas aproximadamente. ) La harina y la nata ligeramente tibia sazonado con sal, se aparta del fuego se deja entibiar y se le incorpora el huevo entero, dos puñados bien abundantes del queso parmesano rallado,   los champiñones y el jamón con su jugo. Deberá obtenerse una mezcla bastante cremosa. Los tortelinis bien escurridos, se condimentan con la bechamel mezclando bien. 





ALBÓNDIGAS SUECAS (Óscar)

Ingredientes:

-         400 g de carne molida de ternera
-         4 cucharadas de pan rallado
-         1 cucharada de fécula de patata ( puré de patatas)
-          ½ l de leche
-         1 huevo
-         1 cucharadita de sal
-         Un poco de pimienta negra/blanca
-         1 cucharada de cebolla rallada
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Elaboración:

Mezcla el pan rallado, la fécula y la leche y déjalo reposar 10 minutos.
Une el huevo, sal, pimienta y cebolla, introduce la carne molida con un tenedor y no remuevas mucho, sólo mezclarlo bien.

Unta la bandeja del horno con mantequilla o bien usa papel de horno ( es más limpio). Enciende el horno en temperatura alta a unos 180° y cuando tengamos la bandeja ya preparada la metemos unos 20 minutos, observando que van cogiendo un color bonito con lo que están listas para disfrutar.

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