PRIMEROS PLATOS

CONSOMÉ DE PESCADO

INGREDIENTES:
1 cabeza de pescado, unos cabezas de gambas, etc
1/2 cebolla 
- 1 tomate 
- 1/2 pimiento rojo
- Cilantro ( a gusto del consumidor)
 Sal
- Agua
- Aceite
- Azafrán
Hierba huerto (hierba buena)
- Picatostes

PREPARACIÓN
En un caldero ponemos todos los ingredientes troceados con agua y sal ( 1/2 cucharada) y de cilantro 3 o 4 ramitas troceadas, menos los dos últimos.
En cuanto al pescado a poner, puede ser cualquiera que tengamos a mano, y de aceite un chorrito, cuando empiece a hervir bajamos a fuego medio y dejamos hirviendo unos 15-18 minutos y retiramos, dejando reposar un rato. Servimos en una taza con unas hojitas de hierba huerto y acompañamos de unos picatostes.
Como observación, no pasarse con la sal, que si nos quedamos cortos, rectificamos sobre la marcha


CREMA DE VERDURAS

INGREDIENTES:

1/2 k de calabaza
- 2 zanahorias
- 150 gr de habichuelas (judías verdes)
- 2 calabacines
- 1/2 k de papas
- Sal
- Agua
- Aceite
- Un par de dientes de ajo
- Vinagre
- Pimentón

PREPARACIÓN
En un caldero ponemos todos los ingredientes troceados con agua y sal ( 1/2 cucharada), menos los cuatro últimos, cuando empiece a hervir bajamos a fuego medio y dejamos hirviendo unos 15-18 minutos y retiramos. Aparte freímos unos ajos y cuando empiecen a dorar, añadimos el pimentón, retiramos y añadimos un chorro de vinagre, y este refrito se lo añadimos a la preparación.
Terminamos pasando todo con batidora, si tenemos una thermomix mejor que mejor.

Como variante podemos poner unas porciones de quesitos en la preparación, y servir con unos picatostes por encima.






MI PAELLA
INGREDIENTES:

350 gr de arroz
2 dientes de ajo
50 ml de zum0  de naranja
30 ml de zumo de limón
3 pastillas de caldo (el sabor depende de los ingredientes)
850 ml de agua
1 chorrito de salsa de soja
1 cebolla
Azafrán o colorante alimentario
2 tomates maduros
Medio pimiento
Una pimienta cayena
100 gr de guisantes
100gr de champiñones 
100gr de zanahorias 
100gr de calabacines
200 gr de pollo/pescado/calamares (dependiendo del gusto a dar)
200gr de gambas para decorar.
Aceite de oliva

PREPARACIÓN:

Este plato es aconsejable en una paellera y no el cacerola.
1.- Con el zumo, las pastillas y la pimienta hacemos un caldo utilizando la batidora de mano.
2.- En la paellera ponemos un buen chorro de aceite de oliva y rehogamos la cebolla, cuando empiece a estar transparente añadimos los ajos y el pimiento, cuando esté todo bien rehogado añadimos el tomate (se puede usar el de bote, queda genial), esto suele llevar unos 12 minutos.
3.- A continuación vamos añadiendo las verduras, guisantes, champiñones, calabacines y zanahorias. El tipo de  verdura se puede variar. De tiempo unos 12 minutos
4.- Una vez rehogada la verdura añadimos el pollo/pescado/calamar dependiendo del sabor que queramos y esto lo hacemos un par de minutos.
5.- Añadimos el arroz y removemos para que me mezclen los sabores.
6.- Añadimos el caldo y en la parte de arriba las gambas, a medida que se vaya consumiendo el caldo, seguimos añadiendo, ya que de entrada en la paellera no entra todo, y ojo no dejar que se consuma todo el caldo, retirar del fuego cuando tenga un poco de caldo aún, tapando seguidamente, para que vaya cogiendo cuerpo. Esto se lleva unos 15-20 minutos
La terminación depende de cada persona, ya que hay comensales que les gusta el arroz con costra.


 PAELLA CON THERMOMIX 

  
 ARROZ AL PIMENTÓN CON POLLO ADOBADO
INGREDIENTES:

350 gr de arroz
2 dientes de ajo
2 pastillas de caldo(verduras o carne)
1 cucharadita de pimentón picante
Aceite de oliva
500 gr de pechuga en adobo

PREPARACIÓN:

1.- En una cazuela ponemos a freir los ajos, y cuando empiecen a dorar ponemos las pastillas de caldo y añadimos el pimentón.
2.- Añadimos el arroz y removemos.
3.- Ponemos el doble de agua que de arroz y esperamos a que se vaya consumiendo y retiramos.
4.- Aparte salteamos en una sartén o en un wok el pollo adobado, el cuál añadiremos al arroz.


 


GARBANZOS CON REFRITO
INGREDIENTES:

1 bote de garbanzos cocidos.
1 cebolla
3 ñoras (pimiento secos) o 1 bote de pimientos choriceros (club del gourmet del Corte Inglés)
2 dientes de ajos
1 tomate pelado
1 vaso de caldo de jamón
50 gr de jamón serrano
Perejil
Aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN:

1.- Ponemos aceite en una cazuela y pochamos el ajo y la cebolla (previamente picado en la picadora)
2.- Ponemos los pimientos a hidratar y le sacamos su carne raspando con un cuchillo, sino quereis hacer esto usad el bote de pimientos choriceros, es más cómodo. Añadimos a lo anterior cuando veamos que la cebolla está transparente.
3.- Picamos también el tomate y añadimos, sino queremos complicarnos los botes de tomate entero van muy bien.
4.- Añadimos el caldo.
5.- Escurrimos simplemente los garbanzos, no hace falta lavar.
6.- Espolvoreamos con perejil picado y al servir decoramos con lonchas de jamón serrano enrolladas.
Como variante podemos añadirles papas (patatas) e incluso saltear carne picada con un diente de ajo, añadiéndole un poco de pimentón.
                              Resultado de imagen de FOTO garbanzos con refrito de pimenton


POPURRI DE PASTA CON PUERROS Y CHAMPIÑONES AL WOK
INGREDIENTES:
350 gr de pasta variada (espaguethi, trenzas, plumas).
2 hojas de laurel
1 diente de ajo
2 puerros
200 gr de champiñones
Sal
Salsa de soja
PREPARACIÓN:

En una cazuela ponemos sal y el laurel, cuando rompa a hervir echamos la pasta y seguimos las instrucciónes que nos diga el fabricante, normalmente unos 7 minutos para que la pasta nos quede al dente, escurrimos y enfriamos con agua fria para parar la cocción y reservamos.
En un wok ponemos un poco de aceite y ponemos a calentar a fuego fuerte, cuando alcance la temperatura ponemos el ajo bien picado y cuando empiecen a dorarse ponemos los puerros picados y añadimos un poco de sal y removemos, pasados 3 o 4 minutos añadimos una cucharada de salsa de soja y seguimos removiendo añadiendo los champiñones bien naturales o enlatados, el efecto es el mismo, la diferencia es que los naturales sueltan agua y hay que subir un poco el fuego.
Cuando veamos que está todo hecho añadimos la pasta cocida y revomevos un par de minutos para que vaya cogiendo el sabor.




REVUELTO DE JUDIAS VERDES PLANAS CON BACON Y CHAMPIÑONES AL WOK

INGREDIENTES:

300 gr de judias verdes planas
200 gr de bacon
2 huevos
2 dientes de ajo
Sal
Aceite de oliva
Salsa de soja

PREPARACIÓN:

Ponemos un poco de aceite en el wok y calentamos bien fuerte, añadimos los ajos bien picados, cuando empiecen a dorarse, echamos el bacon cortado en cuadraditos pequeños y removemos unos 3 o 4 minutos, para terminar poniendo las judias cortadas en trocitos durante 7 a 9 minutos removiendo constantemente, y añadiendo un poco de sal y salsa de soja.
Cuando haya pasado el tiempo anterior añadimos 2 huevos batidos y removemos hasta que cuajen perfectamente.







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