INGREDIENTES(para 3 tortillas):
6 huevos
800 gr de papas (patatas)
1 cebolla
2 calabacines
Pimienta negra molida
Orégano
Sal
Aceite
PREPARACIÓN:
Se pelan las papas y se trocean en cuadraditos, se ponen en un recipiente y se dejan un par de minutos en remojo al cabo de los cuales se les quita el agua, con lo que conseguimos eliminar el almidón, y se le vuelve a poner agua y un poco de sal y reservamos.
Picamos la cebolla y los calabacines.
Ponemos una sartén ( yo lo hago en el wok) con aceite y ponemos primero las papas bien escurridas cuando el aceite esté caliente, y esperamos unos 5 a 6 minutos, para poner la cebolla y removemos y volvemos a esperar otros 5 a 6 minutos hasta poner los calabacines.
Cuando esté todo bien hecho lo sacamos y reservamos.
En un bol batimos 2 huevos y añadimos sal, pimienta y orégano, y a esto le añadimos una parte de lo que hemos hecho en la sartén o wok, y mezclamos bien.
Previamente hemos puesto una sartén pequeña (18 cm de diámetro es el tamaño ideal) a calentar con un poquito de aceite y ponemos la mezcla a fuego medio bajo, y cuando hayan pasado unos 3 minutos, cogemos un plato hondo lo ponemos encima de la sartén y damos vuelta a la tortilla, y así hasta que veamos que esté cuajada.
Cuando hayamos hecho las tortillas las dejamos enfriar un poco, y las partimos por la mitad rellenándolas de lo que a uno le guste, aquí las teneís rellenas de jamón y queso, o bien tomate, lechuga, jamón y queso, lo que más os guste, siempre quedará bien.
PAN DE MOLDE CON MATALAUVA (ANÍS)
INGREDIENTES:
350 g. de agua
20 g. de azúcar
20 g. aceite de oliva
25 g. levadura de panadero (en Mercadona, en la sección de mantequillas)
600 g. harina de fuerza o normal
10 g. sal
Un poco de matalauva (anís en grano)
Aceite de oliva y harina para el molde (tiene que ser alargado para dar forma)
PREPARACIÓN:
1.-Poner en bol el agua, el azúcar y la aceite y mezclamos.
2.- Incorporar la levadura y mezclamos.
3.- Añadir la mitad de la harina y amasamos un poco.
4.- Incorporar el resto de la harina y la sal y amasamos.
5.- Dejar reposar la masa dentro del bol con un paño una media hora.
6.- Engrasar el molde con aceite y espolvoreamos con harina.
7.- Hacer una bola con la masa y darle forma alargada, colocar en el molde empujándola con las manos para que llegue bien a todo el molde, aconsejo mojarse las manos con agua o aceite para que no se nos pegue la masa, tapar y dejar hasta que doble su volumen, suele ser una hora y media.
8.- Precalentar el horno a 200º unos diez minutos y hornear 30 minutos aprox. Desmoldar en caliente sobre una rejilla de las del horno para evitar que el pan se humedezca.
Como variante si lo partimos en rebanadas y lo bizcochamos está increible.
MERMELADA DE NECTARINA
INGREDIENTES:
1/2 kilo de nectarinas
200 gr de azúcar
Zumo de medio limón
2 hojas de gelatina neutra
PREPARACIÓN:
Se lavan bien las nectarinas, las pelamos y partimos en cuadraditos pequeños, y la dejamos macerando un par de horas con el azúcar
Después de la maceración las ponemos en una cacerola al fuego con el zumo de limón y vamos removiendo durante una media hora a fuego medio-suave, se le añaden las hojas de gelatina previamente disueltas en un poco de agua.
Retiramos del fuego y ponemos en tarros llenándolos hasta arriba, y después los ponemos al baño María durante unos 20 minutos. Procurar que las nectarinas estén bien maduras.
MERMELADA DE MANZANAINGREDIENTES:
600 g de manzanas
400 g de azúcar
1 cucharadita de canela
zumo de 1 limón
PREPARACIÓN:
Pelar las manzanas,quitar el corazón y triturarlas. Poner en un caldero de paredes altas (para evitar salpicaduras) junto con el azúcar,el zumo de limón y la canela. Cocer durante 30 min aprox a fuego lento e ir removiendo para que no se pegue (cuchara de madera mejor).
Cuando la mermelada esté hecha la ponemos en botes, cerramos y los ponemos al baño maría unos 20 minutos, retiramos esperamos que se enfríe y guardamos. Con esta cantidad de fruta a mi me salen 2 botes normales y un bote pequeño. Así se nos conserva durante bastante tiempo.
PASTEL DE MARISCO
INGREDIENTES Y ELABORACIÓN:
Hacemos un pan de molde y le quitamos el anís al elaborarlo, en un molde redondo, y lo rellenamos a nuestro gusto, yo lo he rellenado en el centro con lechuga, tomate, zanahoria rallada, atún y mayonesa, y por encima lo decoras con mayonesa, lonchas de salmón ahumado, lechuga, huevo y langostinos, y alrededor con zanahoria rallada.
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