SEGUNDOS PLATOS

ARROZ CON VERDURAS AL WOK

INGREDIENTES(4 personas):

350 gr de arroz
1/2 kilo de champiñones
1 zanahoria
2 calabacines
3 o 4 dientes de ajo
Un chorrito de salsa de soja
Pimienta molida
Aceite de oliva
Sal

PREPARACIÓN:
Esta receta es muy fácil de elaborar, yo uso el wok, pero con una sartén se puede hacer, el incoveniente es la capacidad.
Primero hacemos el arroz blanco y reservamos (2 medidas de agua por una de arroz).
Ponemos aceite de oliva y calentamos y lo primero que ponemos son los ajos y cuando estén dorados ponemos la zanahoria , previavente cortada en láminas finas y removemos de vez en cuando, pasados unos 6 minutos añadimos los calabacines y un poco de salsa de soja y seguimos removiendo para al cabo de otros cinco minutos terminar por poner los champiñones, sal y pimienta hasta que veamos que están hechos para terminar añadiendo el arroz y remover un par de minutos para que coja el sabor de las verduras.







POLLO/ CARNE CARAMELIZADA

INGREDIENTES:

- 1 Kg de pechuga / carne cortados en trocitos
- 100 gr de azúcar
- 1 pastilla de caldo pollo/carne
- Sal
- Semillas de sésamo o ajonjolí
- 500 ml de agua
- Un chorro de aceite de oliva

PREPARACIÓN:

Cogemos la carne que se vaya a usar y le ponemos un poco de sal y reservamos.
En un cazo calentamos el agua con la pastilla y esperamos a que se disuelva, a continuación en una cacerola grande ponemos aceite y  cuando esté doramos el pollo o la carne añadimos el caldo (350 ml), el restante se puede congelar.
Cuando empiece a hervir añadimos el azúcar y dejamos unos 25 minutos hasta que el caldo esté casi todo consumido, que será cuando ponga las semillas de sésamo, y revuelvo.
Como variante cuando ponemos el pollo/carne se puede añadir pimiento, y al final tambien un poquito de canela.



POLLO A LA CANELA
INGREDIENTES:
- 1k de muslos de pollo o pechugas
- 1 cabeza de ajos
- 1 cebolla grande
- 1 vaso y medio de vino blanco
- Ázucar
- Aceite
- Canela en rama
- Sal
PREPARACIÓN:

Salamos un poco el pollo, pelamos la cabeza de ajos entera sin desgajar los dientes.
En una cacerola picamos la cebolla y la freímosjunto con la cabeza de ajos y una rama de canela, justo en el momento de que empiece a dorarse la cebolla añadimos el pollo y lo doramos, para terminar añadiendo el vino blanco con el azúcar (unas 2 cucharadas) hasta que se vaya consumiendo y se forme una salsa algo espesa (alrededor de unos 25 minutos).
Este plato se suele acompañar bien con arroz blanco o con una papas doradas
 

No hay comentarios: