POSTRES










INDICE:
1.-ALMENDRADILLOS
2.--BIZCOCHO
3.-BIZCOCHO  AVELLANAS
4.-BIZCOCHO AVELLANAS GIGANTE
5.-BIZCOCHO AVELLANAS Y COCO
6.-BIZCOCHO FRUTOS SECOS
7.-CANUTILLOS CON CREMA DE MELÓN
8.-COCA DE JUANFRA
9.-COPA DE MELOCOTÓN

10.-COPA DE PLÁTANO Y PIÑA

11.-CREMA DE LIMÓN
12.-CREPES
13.-DULCE DE MEMBRILLO
14.-FLAN DE HUEVO

15.-FLAN DE CASTAÑAS

16.-FLAN DE CUAJADA
17.-FLAN DE HUEVO
18.-GALLETAS
19.-GALLETAS ADICTIVAS
20.-GALLETAS VENGATIVAS
21.-JALEA DE LECHE CON FRESONES
22.-LECHE FRITA 
23.-LECHE MERENGADA
24.-MOUSSE DE CHOCOLATE
25.-MOUSSE DE SANDÍA
26.-MOUSSE HELADO DE TURRÓN
27.-MOUSSE DE NARANJA
28.-MOUSSE DE TURRÓN
29.-MOUSSE HELADO DE TURRÓN
30.-NATILLAS
31.-OREJUELAS DE CARNAVAL
32.-PASTEL DE TRES CHOCOLATES

33.-POLVITOS MAGICOS
34.-PUDIN DE PERAS
35.-QUESADA
36.-ROSQUILLAS DE ANÍS
37.-TARTA DE CHOCOLATE CON CREMA PASTELERA
38.-TARTA DE GALLETAS Y CHOCOLATE
39.-TARTA DE LIMÓN
40.-TARTA DE MANZANA I 
41.-TARTA DE MANZANA II
42.-TARTA DE MOKA
43.-TARTA DE PIÑA
44.-TARTA DE  QUESO
45.-TARTA DE QUESO FRÍA
46.-TARTA DE QUESO FRIA AL LIMÓN
47.-TARTA  DE SANTIAGO
48.-TARTA FRIA DE YOGUR Y GRANADA
49.-TIRAMISÚ DE FRESAS
50.-TIRAMISÚ TRUFAS DE CHOCOLATE
51.-TORRIJAS 
52.-TORTA DE SAN BLAS
53.-TURRÓN DE GUIRLACHE


1.-ALMENDRADILLOS.



INGREDIENTES:
- 200 gr manteca de cerdo
- 400 gr de harina
- 150 gr de azúcar
- Ralladura de medio limón
- Canela
- Medio vasito de anís
- 2 Sobres de levadura
- 200 gr de almendras para picar y unas pocas para decorar.
- 2 huevos
- Un huevo para pintar.

PREPARACIÓN:
Ponemos en el horno la harina como unos 20 minutos y la tostamos a 180º. Mientras vamos derritiendo la manteca en el microondas 1 minuto máxima potencia y cuidado que nos podemos quemar.
El azúcar a usar la convertimos en azúcar glass con una picadora conjuntamente con la ralladura de limón, queda perfecta, sin lavar la picadora trituramos las almendras.
Empezamos a mezclar la manteca con el azúcar, las almendras, el anís, 2 huevos y la levadura, cuando tengamos un masa homogénea, vamos echando poco la harina bien desleida, y trabajamos con las manos en una superficie amplia o bien si disponemos de amasadora o un buen robot de cocina, hasta que tengamos una pasta tirando a duro.
A partir de aquí solamente es dar forma, bien estirando con el rodillo e ir cortando con un molde, o ir haciendo  pequeñas bolitas que despues aplastamos entre nuestras manos y vamos colocando en la bandeja de horno, sobre un papel de horno, a continuación decoramos con una almendra (opcional) y pintamos con huevo, para terminar añadiendo un poco de azúcar ( no glass) y metemos en el horno unos 15-17 minutos a 150º.

                                  Resultado de imagen de foto de almendrados

2.-
BIZCOCHO AVELLANAS 
INGREDIENTES:
- 6 Huevos
- 200 gr aceite de girasol
- 400 gr azúcar
- 340 gr harina
- 2 sobre levadura Royal
- 1 cucharadita de canela
- 1 pizca de sal
- Ralladura de limón
- 2 yogur sabor limón (cualquier otro sabor vale)
- Un puñado de avellanas sin sal.

PREPARACIÓN:
En un bol ponemos los huevos y los batimos bien, a continuación ponemos el aceite, azúcar, el yógur , la ralladura y la levadura y volvemos a mezclar, unimos la harina (tamizarla para quitarle las pelotillas que se hacen) y añadimos la sal y la canela.
Previamente hemos precalentado el horno a 180º si es de aire y 200º si es normal, untamos un molde con un poco de aceite y harina y depositamos masa, poniendo por encima las avellanas previamente machacadas en un mortero, dejamos 45 minutos (depende del horno), sacamos y dejamos reposar. Si se quiere se puede decorar con azúcar glass por encima





BIZCOCHO AVELLANAS GIGANTE
INGREDIENTES:
- 6 Huevos
- 200 gr aceite de girasol
- 400 gr azúcar
- 340 gr harina
- 2 sobre levadura Royal
- 1 cucharadita de canela
- 1 pizca de sal
- Ralladura de limón
- 2 yogur sabor limón (cualquier otro sabor vale)
- Un puñado de avellanas sin sal.

PREPARACIÓN:
En un bol ponemos los huevos y los batimos bien, a continuación ponemos el aceite, azúcar, el yógur , la ralladura y la levadura y volvemos a mezclar, unimos la harina (tamizarla para quitarle las pelotillas que se hacen) y añadimos la sal y la canela.
Previamente hemos precalentado el horno a 180º si es de aire y 200º si es normal, untamos un molde con un poco de aceite y harina y depositamos masa, poniendo por encima las avellanas previamente machacadas en un mortero, dejamos 45 minutos (depende del horno), sacamos y dejamos reposar. Si se quiere se puede decorar con azúcar glass por encima








- 3 Huevos
-100 gr aceite de girasol
- 200 gr azúcar
- 170 gr harina
- 1 sobre levadura Royal
- 1 cucharadita de canela
- 1 pizca de sal
- Ralladura de limón
- 1 yogur sabor coco
- Un puñado de avellanas
- 3 cucharadas de coco rallado

PREPARACIÓN:
En un bol ponemos los huevos y los batimos bien, a continuación ponemos el aceite, azúcar, el yógur , la ralladura y la levadura y volvemos a mezclar, unimos la harina  (tamizarla para quitarle las pelotillas que se hacen), el coco rallado y añadimos la sal y la canela.
Previamente hemos precalentado el horno a 180º si es de aire y 200º si es normal, untamos un molde con un poco de aceite y harina y depositamos masa, poniendo por encima las avellanas previamente machacadas (con partirlas a la mitad tenemos), dejamos 30 minutos, sacamos y dejamos reposar. Si se quiere se puede decorar con azúcar glass por encima.






BIZCOCHO FRUTOS SECOS
INGREDIENTES:
- 3 Huevos
-100 gr aceite de girasol
- 200 gr azúcar
- 170 gr harina
- 1 sobre levadura Royal
- 1 cucharadita de canela
- 1 pizca de sal
- Ralladura de limón
- 1 yogur sabor limón (cualquier otro sabor vale)
- Un puñado de nueces

PREPARACIÓN:
En un bol ponemos los huevos y los batimos bien, a continuación ponemos el aceite, azúcar, el yógur , la ralladura y la levadura y volvemos a mezclar, unimos la harina (tamizarla para quitarle las pelotillas que se hacen) y añadimos la sal y la canela.
Previamente hemos precalentado el horno a 180º si es de aire y 200º si es normal, untamos un molde con un poco de aceite y harina y depositamos masa, poniendo por encima las nueces, dejamos 30 minutos, sacamos y dejamos reposar. Si se quiere se puede decorar con azúcar glass por encima

                                     





COCA DE JUANFRA
En estas últimas fiestas Sanjuaneras, se me ha ocurrido hacer una coca, es un dulce, tipico de la zona del Mediterráneo (Cataluña y País Valenciano), y este es el resultado:






INGREDIENTES:
500 gr de harina
100 gr de azúcar
25 gr levadura prensada (en Mercadona y creo que Carrefour)
Frutas confitadas
Ralladura de limón
80 gr de mantequilla u aceite de oliva.
Una cucharadita de canela
50 gr de piñones
20 gr de crocanti
4 huevos
Anís molido
Azúcar glass para la decoración
1/4 de una taza de leche
PREPARACIÓN:
En un bol  grande ponemos la harina previamente tamizada, hacemos un hueco en el centro de esta y añadimos el azúcar, la leche y 3 huevos, el anís, la canela y el limón rallado, todo se amasa bien hasta obtener una pasta fina y homogénea.
Aparte mezclamos la mantequilla o aceite con la levadura y la leche y la añadimos a la masa. Si observamos que se queda algo dura añadimos un poco de leche, hacemos una bola y dejamos reposar una hora.
Volvemos a coger la masa y le damos forma bien redonda u ovalada, pintamos con huevo batido, y decoramos con la fruta confitada,piñones y crocanti, y volvemos a dejar tapada con una paño otra hora, para terminar espolvoreando con azúcar glass y metemos en el horno previamente caliente a 180º unos 25 minutos, hasta que observemos que los bordes están doraditos.





GALLETAS VENGATIVAS

INGREDIENTES:
2 tazas de mantequilla  4 tazas de harina2 cucharadas de bicarbonato sódico
2 tazas de azúcar
5 tazas de avena licuada (mida la avena y luego la cuela hasta
convertirla en polvo)
24 gramos de chispas de chocolate
2 tazas de azúcar glass
1 cucharada de sal
1 barra de chocolate rallada
4 huevos
2 cucharadas de polvo de hornear
2 cucharadas de vainilla
3 tazas de nueces trituradas (si lo desea)

PREPARACIÓN:

Bata hasta hacer una crema con la mantequilla y las dos azúcares. Añada los huevos y la vainilla. Mézclelos con la harina, la avena, la sal, el polvo de hornear y el bicarbonato. Agregue las chispas, la barra de chocolate y las nueces. Haga pequeñas pelotillas y colóquelas con una separación de 5 centímetros entre sí, sobre una bandeja para hornear
galletas. Hornee durante 10 minutos a temperatura máxima. Rinde para 112 galletas. ¡Que las disfrute!

Pues bien hoy he hecho las galletas y el resultado ha sido excelente, eso si comentar un par de cosillas:
- Haced la receta en el orden puesto.
- El polvo para hornear es levadura Royal (por ejemplo)
- Precalentar el horno a 270º unos diez minutos y tened en cuenta que la primera bandeja se hace en diez minutos, las otras en unos 7 u 8 minutos están listas, lo digo ya que un despiste y se nos queman como me pasó a mi en una tanda.
- Las nueces molerlas en una picadora, con la avena hacer lo mismo.
- Si se pone la mitad de las cantidades de la receta sale perfectamente, asi lo hice yo.
- La cantidad de cada bolita es la de una cucharilla de postre, o bien se puede coger una churrera e ir depositando montoncitos.

Galletas vengativas


GALLETAS ADICTIVAS
Estas galletas tienen una historia muy peculiar, pero ante todo dar las gracias a Elena (fue quién me pasó la receta), a Hiperdino y a todo el equipo de Canal 9 TV que se comportaron superatentos en todo momento, simplemente contar que fui a comprar los ingredientes de estas galletas, y cuando llegúe me comentaron si quería participar en un concurso, como no tenía prisa dije que si, y cual fue mi sorpresa cuando era un concurso para la tele contra otro concursante llamado Miguel, al que saludo desde aquí que fue a concursar animado por sus hijas, y nada participé y sonó la flauta y gané un carro de la compra lleno de productos Supersol. La experiencia ha sido muy bonita, porque fue una cosa como caída del cielo, y la verdad que muy bien y si quieren ver como salió la cosa el próximo miércoles 06/07/2011 a las 15.30 o a las 20.00 por Canal 9 TV y es por lo que desde este blog GRACIAS A TODOS una vez más.

INGREDIENTES:

500gr de nueces
200gr de azúcar
1 cucharadita de canela
Rayadura de limón
1 huevo
3 yemas
Azúcar glass
PREPARACIÓN:
Picar las nueces y reservar.
Mezclar en un bol, el huevo y las 3 yemas, añadir el azúcar y batir bien. A continuación la rayadura de limón y la canela y volver a mezclar bien.
Por último, añadir las nueces picadas y con una pala de madera mezclar hasta conseguir una pasta.
Formar bolitas con las manos y pasarlas por azúcar glass.
A mí me salieron 57, depende del tamaño de las bolitas.
Prepara la bandeja del horno, cubriéndola con papel de hornear y sobre él, distribuye las bolitas, separadas, pues se extienden...tendrás que hacer un par de tantas.
Precalentar a 200º, y al poner las galletas, bajar a 160º.
El tiempo te lo va a indicar la galleta cuando se aplasten y se formen las grietas, alrededor de 11 minutos más o menos.
Sacar con una paleta con cuidado, pues están blanditas cuando están calientes y ponerlas encima de una rejilla, pero se endurecen enseguida.
YA ta¡¡
Truco: si haces las bolitas con las manos mojadas, es más fácil.



















POLVITOS MÁGICOS
INGREDIENTES:

1l de nata para montar
2/3 paquetes galletas María
2 botes de dulce de leche
1 paquete de suspiros o merengues secos
ELABORACIÓN:

Se machacan las galletas y los suspiros por separado.
Se monta la nata sin añadir azucar y a continuación se va montando a modo de capas una sobre otra, con los demás ingredientes, se guarda en la nevera unas 12 horas para que coja consistencia.




TARTA DE MANZANA

INGREDIENTES:

- 3 huevos
-100 gr aceite girasol
- 200 gr de azúcar
- 170 gr harina
- 1 sobre levadura Royal
- 1 cuharadita de canela
- 1 pizca de sal
- Ralladura de medio limón
- 1 yogur sabor limón
- Dos o tres manzanas
PREPARACIÓN:
En un bol ponemos los huevos y los batimos bien, a continuación ponemos el aceite, azúcar, el yógur , la ralladura y la levadura y volvemos a mezclar, unimos la harina y añadimos la sal y la canela.
Partimos una de las manzanas en trocitos y se los añadimos a la masa, la otra manzana la partimos en láminas finas y las ponemos por encima de la masa una vez depositada en el molde.
Previamente hemos precalentado el horno a 180º si es de aire y 200º si es normal, untamos un molde con un poco de aceite y harina y depositamos masa, poniendo por encima la manzana en láminas, dejamos 30 minutos, sacamos y dejamos reposar. Si se quiere se puede decorar con azúcar glass por encima.
Se recomienda usar un molde más bien bajo y ancho.




DULCE DE MEMBRILLO
INGREDIENTES:
500 gr de membrillos.
500 gr de azúcar.
1 limón.
PREPARACIÓN:
Se lavan y se parten los membrillos en trozos pequeños, quitándoles las semillas, se colocan en una cazuela junto con el limón (se pela procurando quitar lo blanco y quitamos también semillas) y el azúcar, y se pone a fuego lento unos 35- 45 minutos, removiendo con utensilios de madera.
Terminamos pasando por una batidora y envasando en cristal, se conserva bastante tiempo, en la nevera, como de 2 a 3 meses tranquilamente.
Si queremos guardar fuera de la nevera, al envasar en botes, los ponemos al baño maría unos 20 minutos, procurando no llenarlos hasta arriba, una vez enfriados los botes, se guardan en un lugar seco, fresco y boca abajo.

                             Resultado de imagen de fotos dulce de membrillo




TARTA DE SANTIAGO

INGREDIENTES:
250 gr de almendras crudas sin piel
250 gr de azúcar
Ralladura de piel de limón
4 huevos
Un pellizco de canela (opcional)
PREPARACIÓN:

Se pican las almendras (no convertirlas en polvo) , el azúcar la convertimos en azúcar glass y quitamos un poquito para el final, el resto lo picamos otra vez con la piel de limón.
Aparte batimos los cuatros huevos y le añadimos las almendras, el azúcar y el limón.
Se coge un molde redondo y se mete en el horno previamente precalentado a 180º, durante unos 25-30 minutos.
Pasado este tiempo se saca y se deja enfriar para terminar espolvoreando por encima con un poquito de azúcar glass.
Importante hay que ponerle la cruz de Santiago, yo me la hice con cartulina y la plastifiqué.

TURRÓN DE GUIRLACHE

INGREDIENTES

500 gr de almendra natural sin tostar
300 gr de azúcar
100 gr de miel
Un chorrito de anís
Una cucharadita de matequilla
Anís en grano ( una cucharadita)
2 láminas de obleas 

PREPARACIÓN:


En un cazo calentamos el anís, y a continuación la miel y el azúcar, y removemos con una cuchara de madera hasta que la mezcla coja un color oscuro, añadimos las almendras, la mantequilla y el anís en grano, y removemos hasta que empecemos a oir el chasquido, señal de que se está haciendo bien.
Previamente tenemos preparada ya una oblea sobre la que volcamos rápidamente la mezcla y tapamos con otra oblea, pasando el rodillo para quedar de forma uniforme y dejamos enfriar.
Una vez en frío bien partimos en trocitos con un cuchillo bien afilado o le damos forma de tableta si lo queremos para regalo, yo personalmente recomiendo en trocitos y lo guardamos en un recipiente hermético.
Para mayor seguridad de uno cuando pongamos la oblea base,debajo de esta pongo un papel de hornear por si se sale fuera no manche, y CUIDADO NO OS QUEMEIS ESTAMOS TRABAJANDO CON CARAMELO LÍQUIDO Y ES PELIGROSO SUS QUEMADURAS.








TARTA DE CHOCOLATE CON CREMA PASTELERA

INGREDIENTES BIZCOCHO:

- 6 yemas
- 10 claras
- 175 gr de azúcar
- 175 gr de harina
- 1 sobre levadura Royal
- Ralladura de limón

PREPARACIÓN:

En un bol mezclamos las yemas con el azúcar, y vamos añadiendo poco a poco harina, previamente mezclada con levadura.
Aparte debemos tener preparada las claras a punto de nieve, mezclando con lo anterior y trabajando con movimientos circulares y lentos en un bol para que las claras no se nos bajen.
Previamente el horno precalentado a 180º, metemos y dejamos unos 30 minutos, comprobamos metiendo un cuchillo o palillo para comprobar que está hecho.
Dejamos enfriar y desmoldamos ( no olvidar de extender aceite por el molde para mayor facilidad a la hora del desmolde).
Una vez frio, partimos a la mitad y emborrachamos ambas partes , rellenamos con la crema,  pastelera, cerramos y cubrimos con la cobertura de chocolate y decoramos a nuestro gusto en introducimos en la nevera para que la cobertura se enfrie.
Importante son 10 claras, las 6 de la masa y las cuatro de la crema.





INGREDIENTES CREMA PASTELERA:

- 4 yemas
- 75 gr de azúcar
- 75 gr de harina
- 1/2 litro de leche
- Cáscara de limón

PREPARACIÓN:

En un cazo ponemos todos los ingredientes y la mitad de leche, cuando empiece a hervir, ponemos el resto, y todo esto sin dejar de remover, unos diez minutos para que no se pegue.
Si teneis thermomix ponemos mariposa, todos los ingredientes, velocidad 2, 90º, 9 minutos.

INGREDIENTES COBERTURA DE CHOCOLATE:

- 1 Tableta de chocolate para cobertura (Nestlé, para mi es el mejor)
- 200 ml de nata para montar

PREPARACIÓN:

En un cazo ponemos a calentar la nata, cuando vaya a empezar a hervir añadimos el chocolate troceado, bajamos el fuego y removemos hasta que esté todo disuelto, retiramos y sobre la marcha usamos para cubrir el bizcocho.

EMBORRACHAR BIZCOCHO:

- 100 ml de agua
- 100 ml de azúcar
- Cáscara de limón
- Canela en rama

PREPARACIÓN:

Ponemos a hervir todos los ingredientes, unos diez minutos dejando que se reduzca un poco pero que no espese y añadimos en las partes del bizcocho para emborrachar, retirando previamente corteza de limón y canela.


















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